ЦИК поздравила Анатолия Гунько с победой на довыборах в Раду

ЦИК поздравила Анатолия Гунько с победой на довыборах в Раду

Соцсети

Победителем на довыборах в Верховную Раду по 208 округу Центральная избирательная комиссия официально объявила кандидата от пропрезидентской партии "Слуга народа" Анатолия Гунько. Результаты обнародованы на странице комиссии в Фейсбуке.

- Округ # 208. Результаты промежуточных выборов народного депутата. Народным депутатом избран Анатолий Гунько. За него избиратели отдали 21 245 голосов. Поздравляем с победой, - отмечено в сообщении.

Таким образом, лидер Радикальной партии Олег Ляшко довыборы проиграл. Всего на довыборы в Раду были зарегистрированы 18 кандидатов в народные депутаты, среди которых была также жена погибшего депутата - Людмила Давыденко.

Анатолию Гунько – 44 года. Родом он из Черниговской области. Адвокат. Возглавляет ООО "Гильдия права". На досрочных парламентских выборах он баллотировался по 209-му мажоритарному округу от партии "Батькивщина", в 2015-м – от партии "Наш край" был кандидатом в депутаты Киевского областного совета, но не набрал нужное количество голосов избирателей. 

В 2018 году Гунько фигурировал в уголовных делах по делу о захвате госпредприятия "Радиопередающий центр", что нанесло ущерб обороноспособности государства. Тогда следствие подозревало, что Гунько является организатором преступной группы, которая якобы присвоила земельный участок площадью 100 гектаров в Броварах и уничтожила стратегическое оборудование. В то же время судимости у Гунько не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой Анатолий Гунько, которому Ляшко проиграл парламентские выборы?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях