Конфликт в Нагорном Карабахе: жители Степанакерта покидают город

Конфликт в Нагорном Карабахе: жители Степанакерта покидают город [видео]

Комментарии: 2
Скриншот

В социальных сетях появилось видео, на котором зафиксировано, как тысячи жителей Степанакерта в Нагорном Карабахе покидают город в сторону Армении. 

- Но дорога - лачинский коридор, в нескольких местах перерезана войсками. Азербайджан уже вплотную подошел к столице Нагорного Карабаха, взяв под контроль древний город Шуша, - пишет Телеграм-канал "Украина в шоке".

Как пишет Report, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армия взяла под свой контроль еще один город в Нагорном Карабахе. По его словам, азербайджанский флаг был поднят над городом Шуша. 

Тем временем Министерство обороны Армении отрицает информацию о взятии города.

- Бои в Шуши продолжаются, ждите и верьте нашей армии, - заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Город Шуша расположен практически в пригороде Степанакерта. Он считается вторым по величине карабахский город и является стратегически важным. Через Шушу проходит ключевая дорога Степанакерт-Шуша-Лачин, единственная, по которой армянская армия и военная техника попадали на территорию Нагорного Карабаха.

СПРАВКА

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях и военном наступлении. Среди погибших и раненых есть как военные, так и мирные жители. Конфликты из-за этой территорию длятся 30 лет. Украина считает Нагорный Карабах территорией Азербайджана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник войны в Нагорном Карабахе 30 лет назад: Против нас воевали даже дети

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях