Петр Порошенко сообщил, что его теща умирает от COVID-19

Петр Порошенко сообщил, что его теща умирает от COVID-19

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук

Теща пятого президента Украины Петра Порошенко – Людмила Переведенцева – находится в больнице с COVID-19 в тяжелом состоянии. Об этом политик рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

- У Марины – моей жены – сейчас в больнице от коронавируса умирает мама. Она потеряла сознание. Вы Марине расскажите эти глупости, которые грузите сейчас телезрителям, – сказал пятый президент во время обсуждения сложившейся в Украине ситуации с COVID-19.

По мнению Порошенко,  система здравоохранения Украины до сих пор не подготовлена к борьбе с пандемией. Политик уверен, что в период с марта можно было сделать больше, чем сделано на данный момент. Так, не были закуплены маски и не были оборудованы больницы для лечения больных COVID-19.

- Это очень тяжело – переболеть коронавирусом. Это действительно болезнь опасная для жизни, - подчеркнул Петр Порошенко.

Пятый президент Украины переболел коронавирусом в октябре текущего года. Он был доставлен в больницу с двусторонней пневмонией 3 октября. Накануне он сдал тест, который подтвердил диагноз у политика. По информации СМИ, экс-президент лечился в частной клинике "Оберіг" в Киеве. Также COVID-19 заболела дочь экс-президента 20-летняя Евгения, но заболевание она перенесла в более легкой форме. 12 октября пресс-служба экс-президента сообщила, что его выписали из больницы.

26 сентября Петру Порошенко исполнилось 55 лет, у него есть сахарный диабет, что относило политика к группе риска. 

По состоянию на 7 ноября в стране подтверждено 450 934 случаев заболевания коронавирусом. При этом  выздоровели - 204 229. Жертвами осложнений стали 8312.

(на видео – с 2:34)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава аппарата Белого дома заболел COVID-19

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях