Саакашвили передумал быть премьером Грузии

Саакашвили передумал быть премьером Грузии

Комментарии: 3
facebook.com/SaakashviliMikheil

В день парламентские выборов в Грузии, 31 октября, Михаил Саакашвили заявил, что не хочет быть премьер-министром страны. Об этом он сказал в эфире телекомпании "Мтавари архи".

- Меня не волнует никакая должность, в том числе должность премьер-министра Грузии, но где я буду физически, на службе у своей страны, я объявлю в ближайшие дни, - отметил он.

Также в своем "Фейсбуке" заявил о победе оппозиции. По словам Саакашвили, его блок "Единое национальное движение – Сила в единстве" выигрывает во всех крупных городах страны.

Саакашвили возглавляет Исполнительный комитет реформ Украины и в то же время рассчитывает стать главой парламента Грузии от партии "Единое национальное движение".

В то же время глава правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили также объявил о победе на парламентских выборах и поблагодарил избирателей.

Население страны изберет парламент 10-го созыва, состоящий из 150 мест. 120 депутатов будут избраны по пропорциональной и 30 - на основе мажоритарной избирательной системы.

Выборы в Грузии: результаты экзитпола

Опрос, проведенный американской компанией Edison Research по заказу телекомпании "Формула", показал такие данные: "Грузинская мечта – демократическая Грузия" – 46%,  блок "Единое национальное движение - объединенная оппозиция "Сила в единстве" – 28%, "Европейская Грузия – движение за свободу" – 5%.

Опрос по заказу телекомпании "Рустави 2" у британской компании Survation показал следующие результаты: "Грузинская мечта – демократическая Грузия" - 52,26%, блок "Единое национальное движение - объединенная оппозиция "Сила в единстве" - 25,33%, "Европейская Грузия – движение за свободу" - 4,20%.

Экзитпол, проведенный компанией Public Opinion Strategies по заказу телекомпании "Имеди": "Грузинская мечта – демократическая Грузия" - 55%, "Единое национальное движение - объединенная оппозиция "Сила в единстве" - 23%, "Европейская Грузия – движение за свободу" - 3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернется ли Саакашвили в Грузию на белом коне

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях