Мендель назвала самый страшный костюм на Хэллоуин: образ судьи КС

Мендель назвала самый страшный костюм на Хэллоуин: образ судьи КС

Комментарии: 2
Гонтар Владимир / УНИАН

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель предположила, что на вечеринке, посвященной к празднованию Хэллоуина, в этом году самым страшным станет образ судьи Конституционного суда. Об этом она написала в своем "Фейсбуке".

- В этом году самым страшным должен быть образ судьи. Особенно - Конституционного суда. Благодаря этим слугам Фемиды Украина на этой неделе балансирует как канатоходец над бездной, когда с одной стороны ту веревку еще и обрезать хотят, - пишет Мендель.

Как отметила пресс-секретарь главы государства, несколько лет назад ей удалось напугать всех своим праздничным образом. Тогда она предстала на вечеринке в образе работницы Russia Today.

- Несколько лет назад на Halloween-вечеринке с журналистами из международных изданий я переоделась в страшный тогда медиа-образ - работницы Russia Today. Образ настолько пугал, что его даже ретвитили иностранцы, - отметила Мендель.

Как писала "КП в Украине", 27 октября Конституционный Суд принял решение об отмене статьи 366-1 Уголовного кодекса за недостоверное декларирование. 

29 октября Владимир Зеленский в срочном порядке собрал СНБО, по окончании заседания которого внепланово собрался и Кабмин. Президент заверил, что система е-деклараций в Украине будет работать в любом случае. Кабмин вопреки вердикту суда принял соответствующее постановление, и весь реестр утром 30 октября уже был доступен. А президент внес в Раду срочный законопроект, в котором предлагается отменить решение КСУ и уволить весь состав судей.

Решение КС вызвало ряд недовольств среди общества. Так, 30 октября несколько сотен украинцев устроили протест под зданием ведомства.

СПРАВКА

Хэллоуину больше двух тысяч лет. Его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун Дня всех святых. Считается, что Хэллоуин происходит от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых. В нем сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианское поклонение святым. В Украине праздник стал популярен не так давно под влиянием американского кинематографа, где его ярко рекламируют. 

День Хэллоуина в Украине отмечают на тематических вечеринках. Все участники мероприятия появляются в страшных образах. Главным атрибутом праздника считается тыква.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оксана Марченко призвала людей мыслить адекватно и не отмечать Хэллоуин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях