Участники ТКГ договорились продолжать режим  тишины  на Донбассе

Участники ТКГ договорились продолжать режим "тишины" на Донбассе

Комментарии: 2
FB\штаб ООС

На заседании Трехсторонней контактной группы, инициированное Украиной из-за гибели двух бойцов на Донбассе, стороны договорились вернуться к соблюдению режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации.

Так, участники встречи обсудили инциденты, которые имели место и привели к трагическим последствиям и договорились соблюдать режим тишины. Также стороны обсудили меры по предотвращению дальнейших случаев нарушения огня.

- Украинская делегация понимает, что гарантированно договориться возможно только тогда, когда главный игрок, который стоит за спиной одной из сторон на линии разграничения, дает согласие договориться. Поэтому у украинской делегации остается вопрос: понимают ли наши визави всю степень своей ответственности за возможную эскалацию вооруженного конфликта?, - отмечено в сообщении.

В заседании также принял участие глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик, который поддержал решение сторон о соблюдении режима "тишины".

О ЧЕМ РЕЧЬ

Согласно решению участников ТКГ, на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня с 27 июля.

Несмотря на принятые соглашения, враг продолжает обстреливать украинские позиции. В результате 30 октября погибли двое украинских бойцов. В связи с этим украинская делегация инициировала срочное заседание подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский пообещал мир до 9 декабря. А если нет - что дальше?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях