Зеленский ввел в действие экстренное решение СНБО по Конституционному суду

Зеленский ввел в действие экстренное решение СНБО по Конституционному суду

Комментарии: 3
Офис президента

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым решение Совета национальной безопасности и обороны, принятое на заседании 29 октября, ввел в действие. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- Владимир Зеленский подписал указ  № 477/220 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 октября 2020 года "О принятии мер для восстановления нормативно-правового регулирования деятельности антикоррупционных органов и доверия к конституционном судопроизводстве", - указано в сообщении.

Согласно решению СНБО, Кабинет министров должен безотлагательно принять меры относительно ведения Единого государственного реестра деклараций. Также в документе идет речь о том, что правительство должно решить вопрос о доступе НАПК ко всем реестрам и данным с информацией, которая необходима для проверки для назначения на руководящие должности.

- Также рекомендовано решить вопрос о подготовке и внесении на рассмотрение Верховной рады проекта закона о восстановлении добропорядочности конституционного судопроизводства в интересах народа Украины, который будет определен президентом как неотложный, - подчеркнули в Офисе президента.

Как отмечено в решении СНБО, Комиссии по вопросам правовой реформы рекомендовано активизировать деятельность по подготовке предложений относительно судебной реформы.

Указ, подписанный Зеленским, вступает в силу со дня его публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу Конституционного суда вызвали на допрос в ГБР

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях