Главу Конституционного суда вызвали на допрос в ГБР

Главу Конституционного суда вызвали на допрос в ГБР [дополняется]

пресс-служба КСУ

Следователи Государственного бюро расследований вызвали главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого для допроса, который запланирован на 2 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Расследуется ряд уголовных производств в которых следственным путем проверяется причастность председателя Конституционного Суда Украины к совершению преступлений в составе преступной организации, - сообщил исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачев.

По данным ведомства, следователи проверяют влияние преступной организации на деятельность хозяйственных судов, вынесения ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц для незаконного отчуждения имущественных активов.

- Председатель КСУ проверяется следственным путем на участие в преступной организации, совершенных в ее составе преступлениях, а также в принятии мер к сокрытию преступлений, - подчеркнули в ГБР.

Так, следователи назначили допрос Тупицкого на 2 ноября.

Как писала "КП в Украине", 27 октября КС признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Также суд заблокировал работу НАПК и системы электронного декларирования. В СНБО заявили, что действия Конституционного суда говорят о наличии плана против Украины. 29 октября Кабинет министров во исполнение решения СНБО принял постановление о восстановлении доступа к реестру деклараций чиновников. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях