Лукашенко призвал, чтобы в Беларуси не признавали дипломы зарубежных ВУЗов

Лукашенко призвал, чтобы в Беларуси не признавали дипломы зарубежных ВУЗов

Комментарии: 1
REUTERS

Белорусский лидер Александр Лукашенко поручил предоставить возможность учиться тем студентам, которые хотят и обеспечить их безопасность. Об этом сообщает "Белта".

- Очень важный вопрос - безопасность студентов. Мы все сейчас: вот, студенты такие-сякие и прочее. Но надо же понимать, что там есть 10-15 человек… А остальные нормальные люди. Мы же были студентами. Один пошел, а другие идут, думают: ну как остаться - штрейкбрехерами обзовут, отщепенцами, предателями. Ну и идут толпой, - заявил Лукашенко.

Также президент Беларуси заявил о необходимости "принять меры", чтобы в республике не признавали дипломы зарубежных вузов.

- Если они думают там учиться, им там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как пятую колонну… Этого не будет. Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей, - подчеркнул он.

Как отметил Лукашенко, его высказывания являются открытыми для того, чтобы студенты понимали, какие могут быть последствия. Кроме того, белорусский лидер заявил, что 95% и более студентов желают учиться. Именно поэтому он считает сейчас необходимым обезопасить их, а также ректоров, руководство учебных заведений и преподавателей.

СПРАВКА

Протесты в Беларуси, которые с 26 октября оформились в общенациональную забастовку, продолжаются с 9 августа. Они вызваны фальсификациями, в результате которых Лукашенко в шестой раз подряд был объявлен президентом Беларуси - чего не признала ни оппозиция в стране, ни ЕС. С первых дней протестов Лукашенко обвиняет в их организации и во вмешательстве в дела Беларуси соседние страны - Литву, Украину и особенно Польшу.

К участникам протеста начали присоединяться белорусские студенты. В связи с этим Лукашенко высказывался о том, чтобы студентов, которые протестуют, отправили в армию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко объяснил, почему не уходит: Что будет с вами без меня?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях