Самым спорным в опроснике Зеленского оказался вопрос о Донбассе: разница между  Да  и  Нет  0,22%

Самым спорным в опроснике Зеленского оказался вопрос о Донбассе: разница между "Да" и "Нет" 0,22% [фото]

Комментарии: 1
Мариенко Андрей / УНИАН

В “Слуге народа” обнародовали результаты опроса от президента после подсчета более половины голосов, а именно 74% анкет. По словам лидера партии Александра Корниенко, на вопросы Владимира Зеленского ответили до пяти миллионов украинцев. Это около половины от количества проголосовавших на местных выборах.

Как и показывали экзит-полы, украинцы ответили положительно на четыре вопроса из пяти. Больше всего сомнений вызвал вопрос о создании свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей, здесь голоса разделились почти поровну. А наибольший энтузиазм вызвал вопрос о сокращении количества народных депутатов.

Глава  партии "Слуга народа" Александр Корниенко попросил не воспринимать эти пять вопросов как социологический опрос или референдум.

- Экзит-пол, который вчера был, в принципе был очень валидным по полученным нами результатам. Хотим подчеркнуть, что это не было референдумом, и не было социологическим исследованием, потому что никакого квотирования и т.д., выборки не было. Это был общенациональный опрос, в формате, схожем на экзит-пол. Опрос прошел на очень высоком уровне" на большинстве избирательных участков. Были отдельные инциденты, но при всем напряжении всего нашего медиа-отдела мы больше 10 их не насчитали, - заявил он на брифинге в Киеве.

Результаты президентского опроса 

1. Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах? Да - 82,97% Нет - 13,87%

2. Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей? Да - 46,70% Нет - 46,48%

3. Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300? Да - 89,60% Нет - 7,12%

4. Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях — для уменьшения боли у тяжелых больных? Да - 64,48% Нет - 29,53%

5. Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности? Да - 74,21% Нет - 17,21%

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Опрос Зеленского провела "Зе Медиа"

На брифинге в офисе "Слуги народа" глава партии Александр Корниенко рассказал, что опрос организовала компания "Зе Медиа", передает “Страна”. Компания посчитает свои затраты и выставит партии счет. 

До переименования в "Зе Медиа компания называлась "Крунекс" и занималась оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. 

Опрос Зеленского - идея президента задать пять вопросов, пользуясь проведением местных выборов 25 октября. Ответить на них можно было у волонтеров. Однако, в день выборов оказалось, что далеко не на всех участках они работали. Также можно было бросить в картонную “урну” хоть сколько листов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социолог: Те, кто готовили на коленке опрос, подставили Зеленского

Волонтеры - об опросе Зеленского: Вопрос о Будапештском меморандуме люди не понимают вообще

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях