Военный обозреватель Алексей Арестович стал спикером украинской делегации в ТКГ

Военный обозреватель Алексей Арестович стал спикером украинской делегации в ТКГ

Комментарии: 2
Фейсбук

Военный обозреватель и блогер Алексей Арестович стал спикером украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Об этом вечером 28 октября он заявил на своей странице в Фейсбук.

- Есть возможность сообщить, что решением Главы делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе Кравчука (президента Украины в 1991-94 гг), меня назначили советником делегации по информационной политике с полномочиями "единого голоса" по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины. Приглашаю заинтересованных лиц, прежде всего, журналистов, обращаться ко мне за комментариями по вопросам, связанным с работой делегации; средства и формы более тесного сотрудничества установим чуть позже, - заявил он.

Арестович рассказал также о результатах переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которые прошли в среду в режиме видеоконференции. По его словам, украинская сторона в лице главы Леонида Кравчука предложила до 4 ноября представить свой вариант "План действий", учитывающий в первую очередь вопросы безопасности и гуманитарные вопросы. Следующее заседание ТКГ запланировано в период с 5 по 10 ноября.

Кто такой Алексей Арестович

Алексей Арестович – блогер, военный и политический обозреватель, актер. Проводит психологические семинары и тренинги. Был актером в Киевском театре-студии Черный квадрат, снимался в эпизодических ролях в российских и украинских лентах, в частности в "Возвращении Мухтара" и "Брат за брата". Как специалист по конфликтологии участвовал в съемках шоу "Научите нас жить" на телеканале ICTV.

На youtube-канале Арестовича 132 тысяч подписчиков, в Фейсбук за ним следят 192 тысяч человек. Алексею Арестовичу 45 лет. Согласно открытым данным, он белорус, родился в Грузии, а учился в Одесском институте сухопутных войск. В конце 2017 года Арестович признался в своем Фейсбуке, что с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе занимался "черной пропагандой против РФ".

Зачем украинской делегации спикер

О необходимости спикера украинской делегации в ТКГ заговорили в середине сентября. В частности, о появлении представителя заявил первый заместитель главы делегации, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Причиной среди прочего стало то, что российская сторона оперативнее озвучивала журналистам свое видение результатов переговоров, и эти заявления вызывали вопросы к украинской делегации. Позже народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура подтвердил, что среди кандидатур на должность спикера ТКГ есть дипломат Маркиян Лубкивский. 28 октября последний заявил, что от предложения Леонида Кравчука и Офиса президента отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Минск" в лицах: кто и за что отвечает на переговорах по Донбассу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях