Дочь-студентка парламентария Владимира Арьева и тележурналистки Натальи Фицич стала депутатом Киевсовета

Дочь-студентка парламентария Владимира Арьева и тележурналистки Натальи Фицич стала депутатом Киевсовета

Фото: Фейсбук

20-летняя дочь парламентария Владимира Арьева и тележурналистки Натальи Фицич стала депутатом Киевского городского совета. Об этом Ярина Арьева и ее родители сообщили на своих страницах в Фейсбук.

- До сих пор не могу поверить. Но это так. Меня избрали в Киевсовет. Я была одной из двадцати от "Солидарной Молодежи", кто баллотировался в списке "Европейской Солидарности" по Киеву… Я агитировала за партию, а не за себя. Подумать не могла, что наберу столько голосов, ведь шла на 5 месте в округе, которое, по всем прогнозам, было непроходным, - написала Ярина.

Девушка предположила, что пройти ей помогли люди, которые накануне местных выборов обсуждали ее возраст и фамилию. Владимир Арьев пошутил на своей странице, что некоторое время будет исполнять обязанности помощника депутата Киевсовета. По словам Натальи Фицич, "вся семья в шоке", а Ярина очень волнуется из-за свалившейся на ее ответственности.

Ярина Арьева была 63-й в общем списке "Европейской солидарности" в Киевсовет и пятой в списке по Оболонскому району. Она сама и ее родители считали место в списке "непроходным". Однако, по новому избирательному законодательству депутатов выбирали по открытым спискам: голосовали не только за партию, но и за кандидата от нее. Ярина Арьева прошла в Киевсовет как член партии "ЕС" и студентка киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

По информации "ЕС", их партия получила большего всего мест в Киевсовете – 30, а всего в Киевский городской совет прошли семь партий: "ЕС", "Удар" Виталия Кличко, "Єдність" Александра Омельченко, "Слуга народа", "Батькивщина", ОПЗЖ и "Голос".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Ляшко не прошел в Раду – на довыборах победил кандидат от "Слуга народа" 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях