Кто прошел в Киевсовет: у  Евросолидарности  30 мест, а у  Слуги народа  - 12

Кто прошел в Киевсовет: у "Евросолидарности" 30 мест, а у "Слуги народа" - 12

Комментарии: 1
REUTERS

Больше всего мест в Киевский городской совет по результатам местных выборов-2020 получила "Европейская солидарность", а меньше всего – "Голос". Это следует из Фейсбук-поста Леонида Емца, третьего в списке партии Петра Порошенко.

Согласно его информации, в Киевсовет прошли семь партий: 31 человек от "ЕС", 30 – от "Удара" Виталия Кличко, 13 от партии "Єдність" Александра Омельченко, по 12 кандидатов от "Слуги народа", "Батькивщины" и ОПЗЖ, и десять человек от "Голоса".

Согласно экзитполу, который проводили "Студия Савика Шустера" а канал "Украина 24", партийные симпатии украинцев распределились несколько иначе: на первом месте "Удар" с 19.74%, на втором "Европейская солидарности" с 17,76%, на третьем "Слуга народа" - 10.28%, на четвертом "ВО Батьківщина" - 8.61%, на пятом "ОПЗЖ" - 7.77%, на шестом "Єдність" - 5.94%, на седьмом "Голос" - 5.65%.

Голоса на местных выборах 25 октября подсчитали пока только в шести областях: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях. Но результаты пока еще не передали в ЦИК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Откровения проигравших кандидатов: В семейном бюджете дыра в 630 тысяч гривен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях