На Прикарпатье кандидат в ОТО напал на главу теркомиссии

На Прикарпатье кандидат в ОТО напал на главу теркомиссии

facebook.com/frankivsk.police

Днем 27 октября в Надворнянском городском совете Ивано-Франковской области произошел конфликт между кандидатом в Надворнянскую отдельную территориальную общину и председателем Надворнянской территориальной избирательной комиссии (ТИК). По словам очевидцев, которые и вызвали правоохранителей, кандидат ругался, дергал за одежду и толкнул председателя ТИК. Пострадавший обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение. Об этом сообщили в областной полиции.

- Следователи открыли уголовное производство по предварительной правовой квалификации - ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). За такое правонарушение предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование, - сказано в публикации.

26 октября на автодороге Немешаево-Козинцы Киевской области в результате аварии погибла член избирательной комиссии №320209 Ольга Титенко. За рулем "Ланоса", который врезался в лоб грузовику, был ее сын - заместитель председателя комиссии Александр Титенко. Мужчина находится в больнице. Мать и сына в избирком Ирпеня ехали с протоколами на доработку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Тернопольщине избили полицейского, который охранял избирательный участок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях