На Тернопольщине избили полицейского, который охранял избирательный участок

На Тернопольщине избили полицейского, который охранял избирательный участок

Григорий Константинов

Вечером 25 октября, уже после закрытия избирательного участка, в селе Нижборок Тернопольской области пьяный мужчина зашел в здание. Когда его попытались выдворить он зачем-то позвонил сыну. Тот пришел и напал на полицейского и сбежал. Однако скоро драчуна нашли.

- Нарушитель вел себя неадекватно, по телефону позвал сына с другом. Родственник нарушителя напал на работника полиции. После нанесения телесных повреждений, злоумышленники скрылись. Полицейскому оказали медпомощь, - рассказали в полиции.

Правоохранители нашли нападавших и доставили их в отделение полиции. 33-летнего хулигана задержали. Ему грозит наказание по ч. 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины - умышленное причинение сотруднику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

Всего с 5 сентября по 26 октября полиции Тернопольской области в целом поступило 275 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства. Правоохранители задокументировали 63 протокола о совершении административных правонарушений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Больше всего было по статьям 212-214 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах). В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 14 уголовных производствах, в том числе два - по статье 160 УК (подкуп), три - по статье 157 УК (препятствование осуществлению избирательного права); два - по статье 158-1 УК (предоставление ложных сведений в Государственный реестр избирателей).

В день выборов 25 октября по поводу нарушений к правоохранителям обращались 107 раз. Граждане сообщали о незаконной и скрытой агитации, опросах, повреждениях бюллетеней, отсутствии лиц в списке избирателей, нарушениях карантинных норм при голосовании, и тому подобном.

Работники полиции составили восемь административных протоколов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В день местных выборов полиция составила 324 протокола, по 159 фактам идет расследование

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях