На Винничине неизвестные напали на членов УИК: полиция открыла огонь

На Винничине неизвестные напали на членов УИК: полиция открыла огонь [фото]

Комментарии: 1
Нацполиция

Полиция задержала двух мужчин, которые в ночь на 26 октября напали на членов участковой избирательной комиссии в Тульчине. Злоумышленники пытались отобрать у них документы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области. 

По версии правоохранителей, инцидент произошел около 4.00 в городе Тульчин. Члены комиссии выходили из здания избирательного участка, к ним подъехала "Ауди" - из автомобиля выбежали два человека и стали угрожать председателю и членам комиссии применением физической силы. 

- Злоумышленники пытались отобрать у председателя комиссии бюллетени и избирательную документацию, обвиняя членов комиссии в фальсификации. Во время конфликта сотрудник полиции, осуществлявший сопровождение транспортировки документации членами участковой комиссии в территориальную избирательную комиссию, применил табельное оружие и вызвал коллег. Это возмутило правонарушителей, и они начали угрожать расправой полицейскому, - указано в сообщении.

Полицейские задержали мужчин и доставили их в отдел. Ими оказались 25- и 29-летний жители с. Нестерварка Тульчинского района. В момент нападения они были пьяны.

По данному факту следователи начали уголовное дело по ч.3 ст.157 "Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии" и ч.1 ст.345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса. В ближайшее время злоумышленникам сообщат о подозрении.

БЫЛО ДЕЛО

Аналогичный инцидент произошел в Днепре. Там на одном из участков в Соборном районе неизвестные ворвались в помещение избирательного участка, расположенного на территории школы на ул. Неделина. Во время конфликта двое мужчин выбили входную дверь в комнату, где члены избирательной комиссии осуществляли подсчет голосов, после чего скрылись с места событий. 

Полиции удалось задержать злоумышленников. По данному факту открыто два уголовных дела - по ч. 2 ст. 296 "Хулиганство" и ч. 3 ст. 157 "Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя" Уголовного кодекса.

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция 
Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция 
Фото: Нацполиция 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые креативные кабинки – в Житомире: из лестниц и ширм для кукольных спектаклей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях