Коронавирус разлучил Садового с тещей, которая выручила его на выборах

Коронавирус разлучил Садового с тещей, которая выручила его на выборах

FB\Андрей Садовой

Кандидат в мэры Львова и действующий городской голова Андрей Садовой ушел на самоизоляцию перед вторым туром выборов. Коронавирусом заболели жена Садового и ее мама а сам он здоров. Политик ушел на самоизоляцию и не будет контактировать с супругой и тещей до их выздоровления. Об этом мэр сообщил 27 октября на своей странице в Фейсбук.

- Сегодня Екатерина вместе с мамой получили положительный ПЦР-тест. Мой результат отрицательный. Чувствую себя хорошо, никаких симптомов нет. Жена с тещей тоже в порядке. По опыту врачи говорят, что в семьях не все проходят болезнь одновременно. Пожалуй, есть хороший иммунитет, - отметил Садовой.

Политик пообещал, что следующие несколько дней проведет на самоизоляции, а если повторный тест будет отрицательным, сразу вернется на работу.

- Кате с Марией Михайловной желаю скорейшего выздоровления. До момента получения родными негативных ПЦР-тестов контактировать с ними не буду. Просьба ко всем - берегите своих близких и будьте здоровы! - подытожил он.

На местных выборах 25 октября Андрей Садовой чуть было не лишился возможности проголосовать. Он пришел на участок с загранпаспортом, так как обычный не смог найти - и мэра отправили восвояси. Однако Мария Михайловна, теща политика, разрулила ситуацию, взяла поиски на себя, и украинский паспорт Садового был найден, а его голос спасен.

В первом туре выборов мэра Андрей Садовой, по данным экзитпола, лидирует, набрав чуть больше 41% голосов. Такой результат говорит о том, что во Львове понадобится второй тур.

Ранее мы писали, что мэр Киева Виталий Кличко подхватил коронавирус за день до выборов и ушел на самоизоляцию. А Владимир Гройсман, наоборот, сообщил о выздоровлении жены и ребенка и самоизоляцию прекратил, обняв супругу. Кого первым  после самоизоляции обнимет Андрей Садовой, жену или тещу? КП в Украине будет следить за ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэра Львова выберут во втором туре, согласно экзитполу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях