Мэр Львова Садовой не смог проголосовать - не помнит куда дел свой паспорт

Мэр Львова Садовой не смог проголосовать - не помнит куда дел свой паспорт

Роман Балук.

Мэр Львова Андрей Садовой уже отметился на избирательном участке - пришел сюда вместе с женой, тещей и сыном. Правда, проголосовать удалось только его родственникам - самому Андрею Ивановичу бюллетени не выдали. Причиной стало то, что градоначальник принес не тот документ - вместо украинского взял заграничный паспорт. А голосовать по другому документу запрещено.

Андрей Садовой отметил, что сделал это не с целью проверить членов избирательной комиссии, а потому, что не смог отыскать свой украинский паспорт дома. Поэтому взял тот документ, что нашел.

- Девчата сделали замечание, что только при наличии украинского паспорта можно проголосовать, - отметил Андрей Садовой. - Хочу поблагодарить за бдительность. Сейчас вернусь домой и буду искать. Такие реалии.

Голосовала семья мэра в школе на улице Некрасова недалеко от центра Львова.

Также Андрей Садовой отметил, что на прошлых выборах львовяне голосовали активнее, но не намного. А также попросил жителей проверять при получении бюллетеня, зарегистрированы ли еще какие-то избиратели по их адресу – в городке Винники, в паре км от Львова, люди жаловались на неизвестных, которых "прописывают" в их квартирах, хотя они там никогда не жили. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Закарпатье полиция проверит законность опроса Зеленского

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях