Во время выборов на участках умер человек, 50 - попали в больницы

Во время выборов на участках умер человек, 50 - попали в больницы

facebook.com/moz.ukr

Во время проведения местных выборов в Украине, за 25 октября, с избирательных участков в больницы попали 50 человек, один - умер. Об этом сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире "Громадського радио".

- Зарегистрированы 250 вызовов "скорой" на участки, 50 человек госпитализированы, один человек умер из-за остановки сердца до приезда "скорой", - сообщил он.

Также Ляшко рассказал о соблюдении членами участков и избирателями противоэпидемических требований. Поэтому всплеска заболеваемости коронавирусом после выборов не должно произойти.

- В целом выборы прошли с соблюдением санитарных норм, прописанными в постановлении Кабмина. Грубых нарушений не было. Чаще всего нарушения на избирательных участках - это несоблюдение социальной дистанции и отсутствие щитков у членов избирательных комиссий, - подчеркнул главный санитарный врач.

Вечером 26 октября члены избирательной комиссии одного из участков в Ирпене попали в автокатастрофу. В результате погиба член комиссии Ольга Титенко, а ее сын - заместитель председателя комиссии Александр Титенко - попал в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Тернопольщине избили полицейского, который охранял избирательный участок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях