Член УИК в Ирпене погибла в ДТП во время подсчета голосов

Член УИК в Ирпене погибла в ДТП во время подсчета голосов

Комментарии: 1
REUTERS

Члены избирательной комиссии одного из участков в Ирпене попали в автокатастрофу. В результате погиба член комиссии Ольга Титенко, а ее сын - заместитель председателя комиссии Александр Титенко попал в больницу. Об этом сообщила в своем "Фейсбуке" кандидат на пост мэра Ирпеня Михайлина Скорик.

- Заместитель председателя комиссии в селе Козинцы (Ирпенской ОТО) Александр Титенко ехал с мамой домой. От усталости он заснул и врезался во встречный ЗИЛ по дороге в Немешаево. Вследствие ДТП его мать, Ольга Титенко, член комиссии №320209, погибла на месте. Ольга Титенко жила в Козинцах и была прихожанкой и членом приходского совета в храме у священника Ивана Дзюбы, - пишет Скорик.

Как отмечено в сообщении, сам Александр с травмами головы находится сейчас в медицинском учреждении. О его состоянии ничего неизвестно.

Также Скорик подчеркнула, что эту комиссию в ТИК Ирпеня отправляли с протоколами на доработку, а прошедшие выборы оказались тяжелыми и изнурительными.

СПРАВКА

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы. Так, украинцы избирали новые местные органы исполнительной власти: граждане выбирали депутатов областных, районных, городских, поселковых и сельских советов, а также городских, поселковых и сельских голов.

Кстати, это было первое голосование по правилам нового Избирательного кодекса. Также на местных выборах 2020 года впервые действуют гендерные квоты. К партиям было выдвинуто требование: как минимум двое из каждых пяти кандидатов в списке должны быть женщинами.

Фото: ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Винничине неизвестные напали на членов УИК: полиция открыла огонь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях