САП оспорит отказ Высшего антикоррупционного суда об аресте Януковича по делу о Межигорье

САП оспорит отказ Высшего антикоррупционного суда об аресте Януковича по делу о Межигорье

Комментарии: 1
facebook.com/megzigorje

Специализированная антикоррупционная прокуратура подаст апелляционную жалобу на постановление Высшего антикоррупционного суда, который отказал в аресте бывшего президента Виктора Януковича, подозреваемого в завладении государственной резиденцией "Межигорье". Об этом сообщает пресс-служба ведомства в "Фейсбуке".

- 26 октября следственный судья ВАКС отказал в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ, согласованного прокурором САП о применении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе государства (2010 - 2014 годы), подозреваемому в незаконном завладении государственной резиденцией Межигорье. Прокурор САП не согласен с таким решением суда и обжалует его в апелляционном порядке, - отметили в ведомстве.

Речь идет о решении Высшего антикоррупционного суда, которым отказано НАБУ и САП в аресте экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра по делу о завладении государственной резиденцией "Межигорье". Причины отказа - нарушение правил объявления подозреваемого лица в международный розыск. Также в ВАКС указали, что на момент подачи ходатайства об аресте Януковича следователи не возобновили расследование в данном уголовном производстве согласно законодательству.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В 2007 году резиденция "Межигорье", которое расположено на Киевщине в селе Новые Петровцы, была передана из государственной собственности структурам, связанным с бывшим главой госуллдарства Виктором Януковичем. 

После бегства Януковича правоохранители заподозрили третьего президента  Виктора Ющенко в том, что он "подарил" "Межигорье" Януковичу. 

В 2014 году, согласно решению суда, резиденцию вернули в собственность государства. В мае 2018 года Печерский районный суд Киева передал "Межигорье" в управление АРМА. Агентство избрало управителем резиденции ООО "Скомпани". На сегодня данной компанией управляет Алексей Вороненко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Бездомный" Зеленский: где в Украине может жить президент?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях