Сокровища Януковича: в  Межигорье  арестовали все, кроме страусов

Сокровища Януковича: в "Межигорье" арестовали все, кроме страусов

Комментарии: 2
Сокровища Януковича: в «Межигорье» арестовали все, кроме страусов. Фото: Оскар ЯНСОНС

Под арест попали и все предметы, находящиеся в ресторане – посуда, предметы интерьера и бытовая техника. "КП" в Украине" решила вспомнить, что еще из бывших сокровищ Януковича оказалось под арестом.

Первыми попали под арест историко-культурные и материальные ценности. В постановлении суда от 29 июля 2015 года речь идет о более 516 предметах. Это иконы, старинные церковные книги, в частности, "Апостол" Ивана Федорова, картины, скульптуры, подсвечники. А также напольные часы, изготовленные в 1765 году во Франции, коллекция старинного оружия, драгоценные запонки.

Летом 2016 года арест наложили на ретро-автомобили экс-президента, которые сейчас находятся в музее. Известно, что в распоряжении ООО "Киевуниверсалсервис" находилось 27 коллекционных машин. А собственно автопарк насчитывал около сотни.  2 апреля 2014 года замдиректора "Киевуниверсалсервиса" заявил в милицию о том, что за период с 23 февраля по конец марта 2014-го исчезли 69 машин. Разыскать удалось якобы только 9.

Осенью 2016 год был наложен арест на все недвижимое имущество на территории "Межигорья". В том числе  знаменитую "Хонку" - клубный дом, строительство которого, по некоторым данным обошлось в 10 миллионов долларов. Арестовано также собственно поместье, гаражи, хозяйственными постройки.

В начале этого года стало известно, что 16 декабря 2016-го Печерский суд Киева наложил арест на алкогольную коллекцию в "Межигорье". Точнее, то, что от нее осталось. после того, как в резиденции хозяйничали активисты. Под опись прокуратуры попали 400 бутылок. Комендатура резиденции божится, что все это спрятали в ящики и заперли в подвале.
29 декабря были арестованы жилой дом, квартиру в Киеве, 2 гаража Януковича и его двухмачтовый бриг.

Летом прошлого года под опись прокуратуры, попали и знаменитые страусы экс-президента, а также другие животные из зоопарка на территории резиденции. Вопрос с обитателями зверинца судом еще не решен. Тем временем поголовье животных продолжает увеличиваться.
- У нас вылупились, подросли и окрепли 6 молоденьких страусов, - рассказал "КП" в Украине" комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик. – Хорошо рождаются телята, готовятся к окоту козочки.
Юристы говорят, что не попавшее под опись пополнение автоматически будет передано на баланс новому хозяину зверинца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях