Лидер “Слуги народа” заявил, что все неплохо: партия лидирует на выборах в областные и районные советы

Лидер “Слуги народа” заявил, что все неплохо: партия лидирует на выборах в областные и районные советы [фото]

Фейсбук "Слуги народа"

В “Слуге народа” заявили, что их результаты на местных выборах-2020 не так плохи, как кажутся по экзит-полам. По предварительным подсчетам партии, в целом по стране она лидирует в областных и районных советах. Об этом на своем брифинге днем в понедельник заявил лидер “СН” Александр Корниенко.

- "Слуга народа" занимает первое место на местных выборах в областных и районных советах. Об этом свидетельствуют результаты нашего параллельного подсчета с 49% участков... Результаты таковы: областные советы - 20%, районные советы - 17%, председатели общин - 146, или 15% (информация с 17 обработанных областей), - говорится в Фейсбук-сообщении партии.

Корниенко отметил также, что по параллельному подсчету на довыборах в Раду в 208 округе (Черниговская область) кандидат от "Слуги народа" Анатолий Гунько опережает своего конкурента Олега Ляшко на около 1400 голосов. Однако, на сайте ЦИК указано, что на 208 округе подсчитали менее 50% голосов и Ляшко периодически “выбивает” Гунько из лидеров.


В "СН" заявили, что в среднем они лидеры по стране на выборах в облсоветы и обходят "ЕС".
А в районных советах - впереди ОПЗЖ.

Чем хвастаются другие партии

"Европейская Солидарность" рада, что лидирует на выборах в горсоветы Львова и Ровно. Партия ссылается на данные параллельного подсчета голосов, которые проводит Центральный штаб политической силы Петра Порошенко.

Голос” рад прохождению в два городских совета в Донецкой области - в Дружковке и Новогродовке. А также тому, что точно будет иметь своих депутатов в четырех крупных городах: Киеве, Львове, Черкассах и Ровно.

По данным ОПЗЖ, за их партию проголосовала почти половина Мариуполя - 44,7%. Три их кандидата выходят во второй тур в Киеве, Одессе и Николаеве.

Однако, с этим готов поспорить “Удар”. Партия заявила, что их кандидат в мэры Киева Виталий Кличко побеждает Александра Попова в первом туре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал шесть причин проигрыша "Слуг народа" на местных выборах-2020

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях