В Офисе президента считают, что обновление на местах все еще невозможно

В Офисе президента считают, что обновление на местах все еще невозможно

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Антикризисный консультант главы Офиса президента Андрея Ермака, политтехнолог Михаил Подоляк пояснил, почему большая часть избирателей не отдала на местных выборах свои голоса за кандидатов партии "Слуга народа".

- Результаты у всех так себе. Что-то и где-то лучше, что-то хуже. При чрезвычайно "опущенной" явке кто-то из "стариков" набрал мизер и остался при своих. И тут же обязательные "глобальные выводы"...На мой взгляд, нынешние результаты нужны только для того, чтобы правильно оценить тенденции и сделать небольшую работу над ошибками, - написал Подоляк в своем "Фейсбуке".

Так, консультант главы Офиса президента считает, что результаты выборов связаны с такими факторами:

"1. Президент предложил обществу правильную повестку. Малая, но крайне агрессивная часть общества предпочла опять устроить оскорбительный и чистый политический баттл. 

2. Крайне низкая явка. Рекордная. Интереса общества к данному типу выборов практически не было. 

3. Умышленно был "убит" умеренный избиратель. На первые роли опять удалось высунуть радикалов с двух сторон и опять вернуть страну к нашему традиционному типу "состязания" - восточные и западные "борцы". 

4. Старые ребята, спаянные на местах в многолетние кланы, в очередной раз переформатировав и переименовав себя, все равно остались со своими вассалами. Тотальное обновление на местах все еще невозможно. 

5. Многоканальный и обильный компромат против Слуги. Все без исключения оппонентки партии круглосуточно атаковали правящую партию".

6. Внутренние конфликты в "Слуге народа". Члены партии не смогли построить единую управленческую вертикаль, чтобы "жестко подавить публичный нарциссизм отдельных своих членов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народ проголосовал за старое. Сезон новых лиц окончен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях