В  Слуге народа  по-прежнему не рассказывают, кто оплатил президентский опрос и кто его проводил

В "Слуге народа" по-прежнему не рассказывают, кто оплатил президентский опрос и кто его проводил

Павел ДАЦКОВСКИЙ

В партии "Слуга народа" пока не раскрывают информацию о стоимости, источниках финансирования и подрядчике национального опроса, инициированного президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом 25 октября сообщает УНИАН,

Кроме того, глава партии Александр Корниенко на брифинге не стал отвечать и на вопрос, кто является подрядчиком, отметив, что об этом политсила сообщит позже. По его словам, это делается "в целях безопасности, потому что были угрозы волонтерам и подрядчику" со стороны оппонентов.

Корниенко также не сообщил, во сколько обошелся опрос, но отметил, что эти данные будут в отчете, поданном впоследствии в ЦИК. Кроме того, лидер "СН" не озвучил конкретные имена людей, которые предоставили средства на этот опрос.

- Конкретных людей не могу сейчас назвать, потому что их не помню, их очень много - около 200 и даже больше. В отчете ЦИК вы их увидите, - заявил Корниенко. По его словам, речь идет о людях, которые работают в малом и среднем бизнесе.

В то же время Корниенко отметил, что сумма в якобы 100 млн грн, которые могли потребоваться для организации опроса по выкладкам экспертов из Гражданской сети "Опора", не соответствует действительности. Он считает, что реальная сумма "гораздо меньше". Он выразил надежду, что, когда будет названа сумма расходов на опрос, то "будут извинения со стороны тех, кто озвучивал данные о 100 миллионах.

Александр Корниенко также не исключил , что нарушения, связанные с привлечением к работе на опросе несовершеннолетних волонтеров действительно имели место. При этом он отметил, что с подрядчиком заранее обсуждался этот вопрос с позиции "не привлекать детей", потому что все понимали, что это "будет использовано оппонентами".

- Если увидим, что были договоры с детьми, то мы будем разбираться, - заверил лидер "Слуги народа".

На вопрос о существовании видео с подтверждением того, что некоторые участники процесса опроса бросали в ящики по несколько анкет-ответов, Корниенко ответил, что такие нарушения могли быть, но это не является массовым явлением.

Отметим, что Владимир Зеленский во время интервью украинским телеканалам также не раскрыл источники финансирования опроса, отметив, что ответ можно будет увидеть "либо официально, либо в декларации президента Украины".

Ранее об угрозах волонтерам, задействованным в "опросе Зеленского", заявляли и в Нацполиции.

Мы сообщали, что к проведению опроса, по свидетельству очевидцев, привлечены и несовершеннолетние волонтеры. Однако полиция, комментируя эту информацию, уточняет, что не в каждом случае это может считаться нарушением.

"КП в Украине" ведет текстовый онлайн с самыми интересными новостями с местных выборов-2020. Читайте его ЗДЕСЬ >>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры об опросе Зеленского: Вопрос о будапештском меморандуме люди не понимают вообще

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях