Нацполиция о ситуации вокруг  опроса Зеленского : Есть лишний ажиотаж и призывы к насилию

Нацполиция о ситуации вокруг "опроса Зеленского": Есть лишний ажиотаж и призывы к насилию

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Опрос, инициированный президентом Украины, проводится исключительно за пределами избирательных участков. Однако, несмотря на это, вокруг "опроса Зеленского" возник "лишний ажиотаж", зафиксированы факты угроз в отношении волонтеров. Об этом глава Нацполиции рассказал на брифинге в Киеве, посвященном ходу голосования 25 октября.

- Что касается опроса "Пять вопросов от президента", хочу сказать, что на данный момент этот опрос проводится исключительно за пределами избирательных участков. Конечно, есть лишний ажиотаж и призывы к насилию. Могу сказать, что действительно, это политическая спекуляция - никто не имеет права никому угрожать, - сказал Клименко.

По информации главы Нацполиции, в Киеве, в частности, поступали угрозы в адрес волонтера, которая принимала участие в опросе.

- В политические игры полиция не играет. Полиция исключительно на стороне закона, - подчеркнул Клименко.

Он также отметил, что в полицию поступило 4 заявления о том, что якобы волонтеры, проводящие опрос, работают за деньги. В то же время Игорь Клименко не владеет подробной информацией "о том, что к проведению опроса привлекали несовершеннолетних".

Ранее в Киеве, проголосовав на избирательном участке, пятый президент Украины Петр Порошенко обратился к волонтерам президентского опроса с призывом бросать опросники и убегать.

Мы сообщали, что к проведению опроса, по свидетельству очевидцев, привлечены и несовершеннолетние волонтеры. Однако полиция, комментируя эту информацию, уточняет, что не в каждом случае это может считаться нарушением.

"КП в Украине" ведет текстовый онлайн с самыми интересными новостями с местных выборов-2020. Читайте его ЗДЕСЬ >>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры об опросе Зеленского: Вопрос о будапештском меморандуме люди не понимают вообще

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях