Порошенко назвал опрос Зеленского  непотрібом , который испортил ему настроение

Порошенко назвал опрос Зеленского "непотрібом", который испортил ему настроение [видео]

eurosolidarity.org

Пятый президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной после голосования на местных выборах-2020 раскритиковал опрос от действующего украинского лидера Владимира Зеленского. Руководитель "Европейской солидарности" заявил, что это - "нарушение закона". По его мнению, "негодяи получили указания по 5-10 бюллетеней, которые сами заполнили, бросают в свои ящики".

- Скажу откровенно: я разочарован, потому что надеялся, что Зеленский одумается и отменит избирательную агитацию, которая отбрасывает нас от Европы. Сначала это называлось референдумом, затем - опросом, затем - социологией. А потом тем, чем это является на самом деле - незаконной предвыборной агитацией Зеленского и его "слуг". Это - самая большая фальсификация и нарушение избирательного законодательства за всю историю Украины, что может быть сравнено только с фальсификациями Януковича в 2004 году, - написал он в "Фейсбуке".

На выходе с избирательного участка Порошенко заметил волонтеров, которые проводили опрос. Он обратился к ним со словами: "Бросайте и убегайте".

Кстати, сам президент Владимир Зеленский после голосования на выборах принял участие и в собственном опросе. Для того чтобы заполнить анкету, он присел на корточки и поддержал все пять предложений.

Сформулированы они, напомним, так: 

  1. Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
  2. Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
  3. Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?
  4. Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях - для уменьшения боли у тяжелых больных?
  5. Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как проходят выборы: онлайн хроника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях