ФБР заявило о поддержке Россией хакеров, которые атакуют сети авиации и местных властей

ФБР заявило о поддержке Россией хакеров, которые атакуют сети авиации и местных властей

Pixabay

Федеральное бюро расследований США (ФБР) и Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) опубликовали отчет, в котором сообщили "о спонсируемых государством российских субъектах повышенной постоянной угрозы, нацеленных на различные штаты США, местные, территориальные и государственные сети, а также сети авиации". То есть заявили, что Россия спонсирует хакеров.

В документе сказано, что по крайней мере с сентября 2020 года группа хакеров, известных как Berserk Bear, Energetic Bear, TeamSpy, Dragonfly, Havex, Crouching Yeti и Koala успешно взломала сетевую инфраструктуру и 1 октября извлекла данные как минимум с двух серверов.

Киберпреступники получили учетные данные пользователя и администратора, что позволило далее получить доступ к различным файлам и документам.

По данным The New York Times, происшествие было частью плана России по вмешательству в президентскую гонку накануне выборов американского лидера, которые пройдут 3 ноября. Более того, якобы главная цель хакеров - помочь победить Дональду Трампу.

Ранее датский эксперт по информационной безопасности Виктор Геверс сумел получить доступ к управлению личной страницей президента США Дональда Трампа в Twitter. Он с пятой попытки подобрал пароль. Аккаунт президента США был защищен комбинацией maga2020!. MAGA - это аббревиатура лозунга Make America Great Again - "Сделаем Америку снова великой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Microsoft заявили, что сорвали масштабную кибератаку против избирателей США

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях