На Луганщине начали действовать новые режимные ограничения

На Луганщине начали действовать новые режимные ограничения

Госпогранслужба

В Луганской области начали действовать дополнительные временные режимные ограничения. Пограничный контроль будет усилен в регионе до 31 декабря, сообщили в пресс-службе МВД, добавив, что усиление контроля обусловлено соответствующим решением Кабинета министров Украины.

По данным ведомства, принятые меры распространяются на Станично-Луганский, Беловодский, Меловской, Марковский, Новопсковский, Белокуракинский, Троицкий и Старобельский районы:

  • В этих регионах теперь запрещено находиться у пограничной полосы ближе, чем на 200 метров - за исключением аграриев, согласовавших свои работы с пограничниками, и жителей ряда близлежащих поселков.
  • Ограничения введены и у поселка Меловое: запрещено подходить к заградительному забору на государственной границе ближе, чем на пять метров по улицам Дружбы народов, Меловская, Железнодорожная, Рабочая, Оборонная.
  • По улице Дружбы народов между пунктами пропуска Меловое запрещено движение автомобилей - кроме принадлежащих жителям, прописанным на этой и прилегающих улицах. Иностранцам также запрещено находиться на улице Дружбы народов. 
  • Украинцам можно ходить по улицам Дружбы народов, Меловская, Железнодорожная, Рабочая, Оборонная только при наличии документов, удостоверяющих личность. За нарушение ограничений предусмотрен штраф.

Ранее ОБСЕ сообщила о 19 нарушениях на Донбассе. Все они были зафиксированы в течение суток в Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине женщина с детьми подорвались на взрывчатке во время поисков пропавшей коровы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях