ОБСЕ сообщила о 19 нарушениях на Донбассе за сутки

ОБСЕ сообщила о 19 нарушениях на Донбассе за сутки

facebook.com/oscesmm

Несмотря на заверения президента Украины о том, что на Донбассе продолжается режим тишины, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о 19 нарушений режима тишины в регионе за сутки.  Все они были зафиксированы в Донецкой области,  подчеркивается в отчете миссии от 20 октября.

Большинство нарушений в Донецкой области произошли в радиусе 5 км от Донецкой фильтровальной станции.  Так, осуществляя мониторинг примерно в 500 м к северовостоку от Каменки (подконтрольной правительству, 20 км к северу от Донецка), наблюдатели зафиксировали 3 очереди из крупнокалиберного пулемета. По их оценке, это были учения с боевой стрельбой Вооруженных сил Украины, проходившие в зоне безопасности, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, согласно которому учения с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещены.

В Луганской области СММ констатировала отсутствие нарушений режима прекращения огня.

Всего с начала перемирия 27 июля Миссия зафиксировала в общей сложности 1 735 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Ранее в Луганской области женщина с детьми ушла в поле искать потерявшуюся корову и подорвалась на растяжке. В результате маме ампутировали левую ногу ниже пояса, а у сына повреждены глаза. Девочка же чудом осталась цела и невредима. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Донбассе враг нарушил "режим тишины": ранен украинский боец 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях