На Луганщине женщина с детьми подорвались на взрывчатке во время поисков пропавшей коровы

На Луганщине женщина с детьми подорвались на взрывчатке во время поисков пропавшей коровы

Комментарии: 2
Фото: из открытых источников

На оккупированной территории Луганской области женщина с сыном и дочерью подорвались на взрывном устройстве. Девочка не пострадала, маме пришлось ампутировать левую ногу ниже колена. Мальчик получил ранение глаза, сообщается в отчете Мониторинговой миссии ОБСЕ.

Инцидент произошел вблизи Золотого-5 (Михайловки). По словам пострадавшей, в день происшествия (28 сентября) она вместе с детьми отправилась на поиски коровы, потерявшейся в поле.

- Она отметила, что получила серьезные ранения левой ноги, которую пришлось ампутировать ниже колена, а также многочисленные ранения правой ноги. Женщина добавила, что ее сын получил ранения глаз, а дочь не пострадала, - подчеркнули в ОБСЕ.

В больнице неподконтрольного Первомайска медперсонал подтвердил, что 28 сентября к ним доставили женщину 40-49 лет с ранениями, полученными в результате срабатывания взрывного устройства. По их же словам, пострадавшему мальчику 11 лет. Ему прооперировали глаза.

Ранее сообщалось, что в районе села Зайцево противник обстрелял украинские позиции, нарушив договоренности о прекращении огня. Один из бойцов ООС оказался ранен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский рассказал, как планирует установить мир на Донбассе 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях