Зеленский - об отставках министров: Головы могут полететь. Это правда

Зеленский - об отставках министров: Головы могут полететь. Это правда

Комментарии: 3
сайт президента

Владимир Зеленский не исключил ближайшую отставку нескольких министров. По словам президента, они с премьером намерены посмотреть на результат.

- Головы могут полететь. Это правда. Но хочу сказать, что не из-за того, что у кого-то из депутатов плохие отношения с тем или иным министром. Я считаю, что это непрофессионально, это детство, а не очень серьезная и ответственная работа депутата Верховной Рады. Поэтому - это сплетни. Чтобы были фундаментальные сплетни, то действительно, в ближайшее время мы посмотрим результат вместе с премьером. Есть оценочный формат работы тех или иных министров и, действительно, кого-то может не быть, самые слабые будут уходить. Я не буду говорить, что за фамилии, - сказал глава государства в интервью телеканалам “Украина”, 1+1, ICTV и Інтер, которое показали в четверг вечером.

Нынешнее правительство во главе с Денисом Шмыгалем работает с 4 марта. В него вошли несколько министров из Кабмина Алексея Гончарука. Последний в недавнем интервью заявил, что кадровая политика команды Зеленского выглядит следующим образом: “используют и выбросят”. Информация о возможной отставке того или иного министра появляется в СМИ периодически. Также за уход того или иного члена Кабмина могу высказываться депутаты из разных фракций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отставка Кабмина или роспуск в Рады: как аукнутся местные выборы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях