Сожгли Suzuki Vitara кандидата в депутаты горсовета Лозовой от  Евросолидарности

Сожгли Suzuki Vitara кандидата в депутаты горсовета Лозовой от "Евросолидарности"

Комментарии: 1
hk.npu.gov.ua

Накануне выборов в областные, районные советы и территориальные общины количество ЧП, связанных с кандидатами и их авто, растет как на дрожжах. 21 октября взорвали машину кандидата в депутаты Одесского облсовета от "Батькивщины" Андрея Бабенко, а уже 22 октября сожгли иномарку, на которой ездил кандидат в депутаты горсовета Лозовой (Харьковская область). Сама машина принадлежит его брату. Об этом рассказали в полиции.

- Информация о происшествии поступила в Лозовский отдел полиции 22 октября около 3:40. Установлено, что возникло возгорание автомобиля Suzuki Vitara, который принадлежит 50-летнему мужчине. В последнее время транспортным средством пользовался 41-летний брат владельца. Известно, что он является кандидатом в депутаты Лозовского городского совета, - сказано в публикации.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

В харьковской территориальной организации "Европейской Солидарности" уточнили, что машина принадлежала их кандидату  - секретарю горсовета Лозовой Сергею Кобе.

- "Европейская Солидарность" расценивает это как преднамеренный поджог, связанный с политической деятельностью нашего кандидата. Сергей Коба неоднократно получал угрозы в свой адрес, - заявила народный депутат и председатель харьковской терорганизации Ирина Фриз.

А в ночь на 9 октября в Лозовой на стоянке 4-го микрорайона сгорел внедорожник. У Lexus, который находился на парковке, выгорел моторный отсек и часть салона. Пламя зацепило соседние автомобили. Машина принадлежала кандидату на пост мэра Алексею Криворучко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Буковине избили кандидата на должность главы Заставницкой ОТО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях