Под Одессой взорвали машину кандидата в депутаты, он ранен

Под Одессой взорвали машину кандидата в депутаты, он ранен [фото]

Фото: Думская

В Одесской области 21 октября взорвали автомобиль одного из кандидатов в депутаты на местных выборах 25 октября. Об этом сообщает "Думская".

Покушение было совершено на кандидата в депутаты Одесского облсовета от "Батькивщины" Андрея Бабенко. По данным издания, пострадавший является директором охранного агентства "Самсон".

В результате взрыва, который прогремел в районе автозаправки у села Курган Беляевского района, был поврежден автомобиль BMW. Сам Бабенко находится в частной клинике в тяжелом состоянии - у него ранение головы. По рассказу помощника кандидата, который также находился в машине, Беляев ехал на встречу с избирателями.

При осмотре места происшествия было найдено взрывное устройство небольшой мощности, установленное возле дороги. Его поражающий элемент - металлические шарики. Один из них попал в голову кандидата, кроме того, поражающие элементы изрешетили корпус машины.

По информации "Думской", два года назад на Андрея Бабенко уже покушались таким же способом. В июне 2018 года он пострадал в результате взрыва бомбы, заложенной в машине, которая была припаркована возле его дома на углу Троицкой и Александровского бульвара. Тогда он получил осколочные ранения ног. Как сообщает корреспондент КП в Украине Максим Войтенко, в определенных кругах у Бабенко известен под кличкой Самсон.

 

Как сообщила пресс-служба управления Нацполиции в Одесской области, сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, которые могут быть к нему причастны. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 15 и п.5 ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. На время работы взрывотехнической службы движение на участке трассы Одесса-Кучурган временно приостановлено.

Ранее мы сообщали о том, что под Полтавой бандиты подорвали фургон "Укрпочты", украв из него 2.5 миллиона гривен.

Андрей Бабенко.
Андрей Бабенко.
Фото: ВОЙТЕНКО Максим

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве россияне пытались взорвать автомобиль украинского разведчика

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях