Портнову вынесли предупреждение за хамство - в ответ он снова высказался о  Порошенко

Портнову вынесли предупреждение за хамство - в ответ он снова высказался о Порошенко

Комментарии: 3
FB\Андрей Портнов

Глава Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, получил предупреждение от Дисциплинарной палаты Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области. Об этом 21 октября сообщает 5 канал.

Дисциплинарное взыскание к Портнову применили в связи с тем, что адвокат "использует свои аккаунты в социальных сетях для угроз" и клеймит в своих постах лиц с противоположными политическими взглядами. Отмечается, что Андрей Портнов допускает "грубые и презрительные высказывания в отношении журналистов", а также систематически "поливает грязью" деятельность пятого президента Петра Порошенко, звание которого сохраняется пожизненно и охраняется законом.

Кроме того, отмечается, что, ссылаясь на статус адвоката, как на основание получения информации с ограниченным доступом с прямым нарушением норм УПК, Портнов ставит под удар репутацию адвоката.

Дисциплинарная комиссия признала, что распространение Портновым в публичной сфере высказываний, которые содержат нецензурную лексику и угрозы, противоречит принципам профессиональной этики адвокатов.

Адвокат отреагировал на решение комиссии постом в Фейсбуке, текст которого свидетельствует о том, что предупреждению Портнов не внял.

- Конечно, как вынесли предупреждение, так и отменят, особенно с учётом того, что решение приняли адвокаты, пять лет занимавшиеся реабилитацией окружения главного государственного и военного преступника по заявлению его же телеканала. Предупреждение, каким бы смешным и глупым оно не было, скоро нужно будет съесть, а учебно-воспитательные мероприятия в отношении Порошенко придётся усилить, - резюмировал Портнов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Против Порошенко открыли еще 15 уголовных дел

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях