Звезде сериала  Кадетство  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину

Звезде сериала "Кадетство" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину

Комментарии: 1
Фейсбук

Российскому актеру и телеведущему Борису Корчевникову, который на днях посетил Киев, запретили въезд в Украину на три года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

- Ни заблаговременная информация, ни поручение правоохранительных органов в отношении гражданина России Корчевникова в Государственную пограничную службу Украины не поступали. После появления в средствах массовой информации сообщений о незаконном посещении этим человеком временно оккупированного Россией Крыма, пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение этому, - отметили в ведомстве.

Также в Госпогранслужбе подчеркнули, что Корчевников с соответствующим штампом в документах уже вылетел с территории Украины авиарейсом Киев – Стамбул.

Речь идет о публикациях в соцсетях Корчевникова, в которых он обнародовал фотографии с прогулок в Киеве. Судя по снимкам, актер успел полетать над украинской столицей на частном самолете и запечатлеть фото возле надписи "Киев", которая размещена на въезде в столицу.

КСТАТИ

В 2014 году Корчевников посещал Крым - актер опубликовал в Instagram фото на фоне аэропорта в Симферополе, а также выложил фото с геолокации Крымские горы и Ореанда. Тогда актер называл Крым "российским", а боевые действия на Донбассе - "гражданской войной".  В связи с этим ему был запрещен въезд в Украину на пять лет с 5 сентября 2014 года. 

В прошлом году срок запрета на въезд в Украину Корчевникову истек - в октябре 2019 года он побывал в Киеве. Также российского телеведущего внесли в список базы "Миротворец".

Фото: Госпогранслужба 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ пояснили, почему Екатерине Варнаве отменили запрет на въезд в Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях