Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 апреля
Загрузить еще

Министр труда Чехии назвала премьера Бабиша "дебилом", который устроил в стране "бордель"

Министр труда Чехии назвала премьера Бабиша
Фото: Фейсбук.

Руководитель чешского министерства труда Яна Малачова присоединилась к клубу политиков, чти слова, сказанные "офф-рекордс", стали достоянием общественности. От Малачовой досталось непосредственному шефу - главе правительства Чехии. В конце интервью чешскому телевидению она назвала премьер-министра страны Андрея Бабиша дебилом и обвинила его в создании "борделя" (это слово министр применила как метафору хаоса), полагая, что запись закончилась. 19 октября, запись была опубликована в YouTube.

Впоследствии Малачова пояснила, что прибегла к такому высказыванию из-за того, что была на эмоциях:

- Когда на тебе много ответственности, без эмоций не обойтись – я не робот. Мы в разгаре "второй волны" эпидемии, и для меня сейчас приоритет – этот беспрецедентный вызов, - отметила она.

При этом министр не сообщила, планирует ли извиняться перед главой правительства. Сам Бабиш пока тоже не отреагировал на высказывание в свой адрес.

Как отмечает издание 420on.cz,, между Малачовой и Бабишем уже давно напряженные отношения. В частности, премьер-министр подверг критике министра труда в мае. Тогда он заявил, что Малачова вела себя "неколлегиально" во время первой волны коронавирусного кризиса. Кроме того, Бабиш и Малачова так и не пришли к соглашению по поводу выплат пособий по уходу за детьми на время закрытия школ или о замораживании зарплат политиков.

Днем ранее, в воскресенье, 18 октября, в Праге спортивные фанаты собрались на митинг против отмены из-за COVID-19 всех спортивных состязаний. Многие из собравшихся на Староместской площади не имели медицинских масок и не стали соблюдать социальную дистанцию, тем самым нарушив предписания властей. Поэтому вскоре после начала митинга власти приняли решение его запретить и обратились к участникам с требованием разойтись, но те отказались и все закончилось беспорядками. Митингующие в ответ на действия полицейских начали бросать в них камни, бутылки и другие предметы.

Проведение митинга осудил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. По его словам, собравшиеся не думали о здоровье сограждан. Сразу после митинга правоохранители задержали 16 его участников.

В Украине в похожую курьезную ситуацию из-за невыключенных камер попали Давид Арахамия и Александр Корниенко, руководители "Слуги народа", обсуждавшие женщин-коллег по фракции на брифинге в Николаеве.

Также мы сообщали, что уборщица-украинка случайно создала в музее Праги произведение искусства, которое оценили в 910 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы в Чехии: из-за ужесточения карантина первыми уволят нас

Новые волны протеста: почему Европу опять лихорадит