В Раде рассказали, когда Вакарчука удалят с сайта парламента

В Раде рассказали, когда Вакарчука удалят с сайта парламента

Фейсбук

Святослав Вакарчук исчезнет из списка депутатов Верховной Рады после принятия присяги народного депутата Андреем Шараскиным. Об этом сообщили в аппарате парламента на запрос Українських Новин.

- Народный депутат Украины Вакарчук С. И. будет исключен из перечня народных депутатов Украины Верховной Рады Украины девятого созыва после регистрации следующего по очередности кандидата в народные депутаты Украины в избирательном списке соответствующей политической партии ("Голос") и обретения им полномочий народного депутата Украины, - говорится в ответе.

Ближайшее заседание парламента состоится 20 октября. 9 октября юрист Андрей Портнов отметил, что Вакарчук до сих пор числится нардепом, и его фамилия упоминается во всех результатах голосований на сайте Верховной Рады. 

Вакарчука в конце июня исключил из избирательного списка партии “Голос”. К такому методу прибегли, чтобы лишить музыканта статуса депутата. Парламентарии отказались голосовать за досрочное прекращение депутатских полномочий после того, как Вакарчук изъявил желание уйти. 

Следующей по списку “Голосу” в Раду проходила супруга бывшего министра обороны Андрея Загороднюка Алина Свидерская. Однако она передумала идти в парламент. Тогда ЦИК признал избранным депутатом Андрея Шараскина - следующего по списку. Шараскин официально идет в Раду как директор театральной компании. Однако, больше он известен как “киборг” - участник боев за Донецкий аэропорт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакарчук писал песни во время депутатства, но не в зале Рады - там был "балаган"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях