Х*рню городите : коронавирус рассорил чиновников в Харькове

"Х*рню городите": коронавирус рассорил чиновников в Харькове

Комментарии: 2
Фото: Суспільне

Без громкого скандала не обошлась сессия облсовета в Харькове, которая проходила 15 октября. На повестке дня, помимо прочих вопросов, депутаты подняли вопрос борьбы области с коронавирусом. Замглавы харьковского облсовета Владимир Скоробогач обвинил главу ОГА Алексея Кучера в неэффективной борьбе с пандемией, указав на то, что в больницах практически закончились места, а людям нужны не просто койки, а места с кислородом, мол, департамент здравоохранения ОГА провалил работу.

- То, что вы говорите, что мы в будущем будем это делать, все это х*рня, - эмоционально заявил Скоробогач, рассказывая, что людей, которым нужна госпитализация, нельзя лечить по телефону, а также указал на состояние больниц области.

Алексей Кучер, который обычно не употребляет бранных слов публично, не сдержался от едкого комментария.

- Х*рню сейчас вы городите, потому что нет никаких конкретных примеров того, что у нас в департаменте хаос. Конкретные прошу примеры. О том, что вы говорите, что нет коек, - да, о том, что стены пошарпанные, - да! Что вы делали пять лет? Что вы делали пять лет для того, чтобы была другая ситуация? - апеллировал Кучер Скоробогачу, который до того, как стать депутатом Харьковского областного совета VII созыва, также был депутатом харьковского горсовета V и VI созывов. – Ни х*ена не делали, болтовней занимаетесь!

Алексей Кучер также отметил, что подготовка коек с кислородом – задача ОГА №1, на что Владимир Скоробогач вскочил со своего места и ударил кулаком по столу.

- Это чушь! Ничего не принимаете, не др*чите, - эмоционально выкрикнул Скоробогач.

- Ни х*ра вы не делаете! Что "не др*чите"? Что "не др*чите?" – апелировал Кучер.

Далее замглавы облсовета обвинил главу ОГА в том, что в больницах нет ремонтов, у департамента здравоохранения нет главы.

На перебранку чиновников присутствующие на сессии депутаты отреагировали по-разному: кто-то тут же достал телефон и начал снимать, кто-то открыто смеялся, другие после отметили, что зал облсовета – не площадка для КВН. В соцсетях ссору Кучера и Скоробогача "растащили" на цитаты.

Отметим, Харьковская область – лидер Украины по заболеваемости коронавирусом, в регионе проблемы с больницами и персоналом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оля Полякова и глава Минздрава Максим Степанов устроили перепалку в прямом эфире

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 36

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 176

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.