Дуда почтил память жертв Голодомора и посетил Аллею Героев Небесной Сотни перед встречей с Зеленским

Дуда почтил память жертв Голодомора и посетил Аллею Героев Небесной Сотни перед встречей с Зеленским [фото]

Комментарии: 1
Фото: prezydent.pl

Анджей Дуда посетил Мемориал жертв Голодомора 1932-1933 годов в Киеве. Церемонию транслировала пресс-служба президента Польши. Дуда возложил символическую корзину с колосьями пшеницы, встал на колено и перекрестился. Также президент зажег свечу у Аллеи Героев Небесной Сотни, передает его канцелярия.

После этого президент отправился в Мариинский дворец на встречу с Владимиром Зеленским. Президенты намерены подписать документы и в 13:15 выйти к прессе.

Фото: prezydent.pl

В Украину Анджей Дуда прибыл в воскресенье вместе с супругой Агатой Корнхаузер-Дудой. В первый день визита президент Польши посетил “Быковнянские могилы” на окраине Киева - самое большое в Украине место захоронения жертв сталинских политических репрессий и место расстрела польских офицеров из так называемого катынского списка. Мемориал жертвам тоталитаризма 1937-1941 годов состоит из двух частей: украинской и польского военного кладбища.

13 октября Зеленский и Дуда посетят Одессу. Это первый визит лидера Польши в Украину при президенте Зеленском, он должен был состояться в апреле, но помешал коронавирус. До этого Дуда посещал Украину в 2018 году. Зеленский ездил в Варшаву в 2019-м. 

Фото: prezydent.pl

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в Польше глазами украинки: Дуда взял тем, что красив, хорошо представляет страну и не вредит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях