Зеленский: Если я не смогу закончить войну на Донбассе, значит нужно, чтобы пришел другой человек

Зеленский: Если я не смогу закончить войну на Донбассе, значит нужно, чтобы пришел другой человек

Комментарии: 5
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если ему не удастся прекратить войну на Донбассе, то нужно, чтобы к власти пришел другой человек, которые решил бы этот вопрос. Об этом лидер страны рассказал в интервью BBC.

 - Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю. Трагическую историю между нашими странами, - подчеркнул он. Зеленский добавил, что он понимает - ежедневно на неподконтрольных территориях Украина теряет своих людей.

- Это очень сложный вопрос. Да, я хочу это сделать быстрее. Потому что я понимаю, каждый день, который проходит, мы теряем наших людей. Но все же мы разблокировали нормандский процесс. Это диалог. Президент Франции Эммануэль Макрон действительно поддерживает Украину. Госпожа Меркель также. Мы вернули президента Российской Федерации (в переговоры. - Ред.), - подчеркнул Зеленский.

Он также напомнил, что  Украине за год удалось вернуть 140 украинцев, содержавшихся в тюрьмах на оккупированных территориях. И добавил, что украинские военные соблюдают перемирие,  несмотря на одиночные нарушения.

- Мы реально не реагируем на одиночные обстрелы. Мы не должны сделать того, чтобы началась эскалация конфликта. Но есть боевые потери, и это главный результат. За 75 дней боевых потерь - один человек погиб, - подчеркнул Зеленский.

Относительно Закона об особом статусе Донбасса президент отметил, что изменения в конституцию, которые предлагаются на сегодня, невозможны.

- Передача границ украинской власти после выборов – это неправильно. Кто приедет на эту часть и будет проводить выборы, если там вооруженные люди?.. Надо, чтобы мост был немного более гибким, - заявил президент.

Он подчеркнул, что верит в то, что достигнет мира с Путиным, потому что в другом случае он "не шел бы в президенты Украины". И добавил, что это "очень сложно и для этого нужна помощь всего мира".

Ранее на Донбассе двое военных подорвались на неизвестной взрывчатке. Их госпитализировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН: С 1 августа на Донбассе не было гибели или ранения гражданских 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях