ООН: С 1 августа на Донбассе не было гибели или ранения гражданских

ООН: С 1 августа на Донбассе не было гибели или ранения гражданских [видео]

Комментарии: 1
Фото: кадр видео

Режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, который начал действовать на Донбассе с 27 июля, помог избежать жертв среди гражданского населения. С 1 августа Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине не зафиксировала ни одной гибели или ранения гражданских лиц. Об этом на брифинге сообщила председатель Матильда Богнер. 22 сентября она представила 30-й доклад Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, передает УНН.

- С 1 августа мы не зафиксировали ни одного погибшего гражданского или разрушения гражданских объектов по результатам проведения военных действий. Это демонстрирует, что есть возможность достичь нулевого показателя погибших среди гражданских лиц, - сказала Богнер.

С начала 2020 года миссии ООН известно о 18 погибших, среди них мальчик. И о 89 раненых, среди них шесть девочек и четверо мальчиков. Это на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году общее количество погибших среди гражданского населения достигло 3367 человек, сюда включены пассажиры рейса МН17 "Малайзийских авиалиний". Ранения получили более 7 тысяч человек.

В 2019 году миссия констатировала, что количество гражданских жертв на Донбассе сократилось на 41% и является рекордно низким с 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский - в обращении к ООН: Это не только война в Украине, это война в Европе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях