Добкин снялся с выборов мэра Харькова в пользу выздоравливающего Кернеса

Добкин снялся с выборов мэра Харькова в пользу выздоравливающего Кернеса

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Михаил Добкин снялся с выборов мэра Харькова. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.

- Уважаемые харьковчане, дорогие друзья. Сегодня снял свою кандидатуру с выборов в пользу Геннадия Кернеса. Он идёт на поправку и участвует в выборах мэра. На этом моя миссия выполнена. Желаю победы на выборах ему и его блоку. Задачу любить Харьков и работать для людей никто не отменял. Ведь это наш город и нам здесь жить! - написал политик.

Чуть ранее KHARKIV Today сообщил, что 4 октября Михаил Добкин принес заявление в Харьковскую городскую избирательную комиссию о том, что не будет баллотироваться в мэры Харькова. 

2 октября Добкин сообщил, что говорил с семьей и друзьями Геннадия Кернеса и "разговор был непростой".

Михаил Добкин был мэром Харькова в 2006-2010 годах. В 2010-2014 был председателем Харьковской обладминистрации. В 2014 году стал депутатом Верховной Рады VIII созыва. На местных выборах-2020 Добкин сначала думал баллотироваться в мэры Киева и даже снял предвыборный ролик "Киев-мой!" В мэры Харькова Добкин шел как самовыдвиженец.

Геннадий Кернес занимает пост мэра Харькова с 2010 года. В середине сентября у него нашли коронавирус и в тяжелом состоянии доставили в немецкую клинику. В начале октября Кернес сдал отрицательный тест на “ковид”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как болезнь Кернеса скажется на местных выборах в Харькове

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях