Заболевший коронавирусом Беленюк рассказал о своем самочувствии: Аппетит - дай Бог каждому!

Заболевший коронавирусом Беленюк рассказал о своем самочувствии: Аппетит - дай Бог каждому! [видео]

Фото: Instagram\Жан Беленюк

Украинский спортсмен и депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк, накануне заболевший коронавирусом, заявил, что идет на поправку и чувствует себя практически идеально. Об этом чемпион рассказал 1 октября в прямом эфире на своей странице в Фейсбук.

- Все на месте, все слышу, аппетит - дай Бог каждому, пью чай или теплую воду с лимоном, все свои показатели измеряю и контролирую, - ответил Жан на вопрос, не пропало ли у него обоняние и вкусовые ощущения (один из явных и общепризнанных симптомов COVID-19).

Вникнув в тематику коронавируса и поговорив с людьми - и докторами, и пациентами, Беленюк сделал вывод, который решил донести до каждого: с коронавирусом слишком рано расслабляться не стоит. Поэтому, даже вроде бы идя на поправку, спортсмен не торопится прекращать самоизоляцию и щадящий режим.

- Недавно разговаривал со своим тренером, который после того, как его тест оказался положительным, пять дней посидел на самоизоляции, почувствовал себя отлично, как я сейчас, и решил - хватит сидеть, побежал заниматься делами. И через день температура поднялась до 39.5 - восемь дней не могли сбить температуру. Двусторонняя пневмония, сейчас разговаривали - я не узнал его голос, еле разговаривает, - рассказывает Беленюк.

Поэтому, зная о коварстве болезни, Беленюк советует тем, кто заразился COVID-19, сначала дождаться отрицательного теста, а потом, под наблюдением терапевта или домашнего врача, выводить организм "из этой ситуации". Тогда, по его мнению, можно обойтись без особых последствий для здоровья.

- Учитывая, какие могут быть последствия, лучше отсидеться дома, самоизолироваться и "не газовать раньше времени". Никакая спешка, причины и дела не стоят здоровья. Поэтому лучше перестраховаться, пересидеть, - отмечает Беленюк.

О том, что у него коронавирус, Жан Беленюк сообщил 29 сентября. Спортсмен отметил, что, сдавая тест, был на 99% уверен, что болен - об этом говорили симптомы и плохое самочувствие, которое ничем другим Жан объяснить не мог.

- Я чувствовал, будто что-то не так. Вроде все нормально, и насморка нет. Но что-то мне подсказывало, что я не в полном порядке, - рассказал он.

В последние дни, кроме Беленюка, коронавирусом заболели еще несколько депутатов Верховной Рады. В частности, это глава "Голоса" Кира Рудык, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко и депутат этой же фракции Яна Зинкевич (по ее словам, COVID-19 у нее обнаружили повторно). Спикер ВР Дмитрий Разумков, принимая во внимание вспышку коронавируса в парламенте (есть заболевшие и среди аппарата Рады), объявил о временном прекращении пленарных заседаний.

СПРАВКА

Жан Беленюк - украинский борец греко-римского стиля, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, чемпион Европейских игр 2019 года в Минске. Планирует участвовать в Олимпиаде-2021 в Токио (из-за коронавируса она не состоялась в 2020-м и перенесена).

Родился в 1991 году в Киеве у отца-руандийца, погибшего в результате военного переворота в ходе гражданской войны на родине, и матери-украинки. Борьбой занялся в 2000 году. Летом 2019-го года стал народным депутатом Верховной Рады IX созыва от партии "Слуга народа".

Жан Беленюк был признан лучшим спортсменом года в Украине в 2019 году (итоги подводились в марте 2020-го).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беленюк рассказал, какое обещание дал 20 лет назад на могиле друга

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях