Рада ввела штраф за рассылку спама и невозможность отказаться от рассылки

Рада ввела штраф за рассылку спама и невозможность отказаться от рассылки

Фото: pixabay.com

Верховная Рада ввела штраф за рассылку спама и непредоставление возможности отказаться от рассылки. За проект закона об электронных коммуникациях № 3014 в целом проголосовали 260 депутатов на заседании 30 сентября, передают Українські Новини.

Законопроект предполагает от 1,7 до 3,4 тысяч гривен за рассылку спама и штраф  в размере от 3,4 до 8,5 тысяч гривен за непредоставление возможности отказаться от рассылки.

За невыполнение требований Национальной комиссии, которая регулирует сферу связи и информатизации, документ вводит штраф от 17 до 51 тысяч гривен.

В первом чтении законопроект приняли 16 июня. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что действующие в Украине законы в сфере электронных коммуникаций писались более 15 лет назад. Также изменений требует соглашение об ассоциации с ЕС.

Ранее в среду парламент вернул "пакет малыша", отказавшись от его монетизации. 

1 и 2 октября Верховная Рада собираться не будет. Председатель Дмитрий Разумков отметил, что “за вчера-позавчера заболело большое количество людей, как в сессионном зале, так и в аппарате ВРУ”. Депутаты до конца недели будут работать в комитетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тимошенко впервые пришла в Раду после болезни

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях