Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Из статьи Жозепа Борреля убрали о фразу о том, что ЕС - не банкомат

Из статьи Жозепа Борреля убрали о фразу о том, что ЕС - не банкомат
Фото: Фото: пресс-служба

Из статьи Жозепа Борреля убрали о фразу о том, что “ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом". Об этом сообщила "Европейская правда". Факт редактирования подтвердили в представительстве Европейского союза в Украине. Один из источников издания заявил также, что не слышал такой фразы от Борреля во время его встречи с президентом Зеленским.

Статья по итогам визита Высокого представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности была опубликована на сайте Европейской службы внешних действий и представительства ЕС в Украине. 

Среди прочего, в тексте была фраза: “Должно быть сделано много работы вместе, чтобы полностью воспользоваться преимуществами сотрудничества в рамках Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом; лучший способ поддержать Украину для нас – это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы. Лучшим способом стабилизировать наш регион соседства является стабильная, богатая и демократическая Украина”.

Теперь указанный абзац выглядит так: “Должно быть сделано много работы вместе, чтобы полностью воспользоваться преимуществами сотрудничества в рамках Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Лучший способ поддержать Украину для нас – это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы. Лучшим способом стабилизировать наш регион соседства является стабильная, богатая и демократическая Украина”.

Жозеп Боррель посетил Украину 22 сентября. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усиление торговли с ЕС: Украине от этого ни жарко, ни холодно

 

 

Новости по теме: Евросоюз Европейский Союз