Николай ЛИСИЦЫН (25 сентября 2020, 18:53)
ВКонтакте выразила готовность защищать украинских пользователей от внимания полиции

ВКонтакте выразила готовность защищать украинских пользователей от внимания полиции

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com

Руководство российской соцсети ВКонтакте расценило заявление Виталия Данилова о постановке на учет полиции украинцев,  которые интересуются контентом этой сети, как преследование пользователей. Соответствующее заявление, как передает ТАСС, 25 сентября распространила пресс-служба компании.

- Мы выступаем категорически против преследования людей за посещение ими социальных сетей, информационных ресурсов и распространение личного мнения, - отмечают в пресс-службе ВКонтакте.

По мнению руководства соцсети, все люди имеют право общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными.

- Мы продолжим защищать интересы наших пользователей во всех странах мира, - заверил представитель "ВКонтакте".

Ранее 25 сентября секретарь Совбеза Украины Виталий Данилов заявил, что украинские силовики собираются обратить внимание на украинских пользователей ВКонтакте и полиция будет ставить их на учет.

- Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать - мы относительно всех этих пользователей будем иметь понимание. Они будут находиться на учете. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенные хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами, – сообщил Данилов.

12 сентября "ВКонтакте" заявила, что обошла блокировку в Украине. В сообщении на украинском языке сказано, что разработчики улучшили работу прокси в мобильном приложении, благодаря чему ВК теперь можно пользоваться "без всяких VPN". После этого в Украине активизировалось противодействие работе российской соцсети. В Минкульте заявили, что потребуют от Apple и Google заблокировать для украинских пользователей возможность скачивать приложение ВКонтакте, а в Совбезе отметили, что работы по блокировке ВКонтакте ведутся с привлечением международных партнеров.

Ранее в СНБО заявили, что Украина не потянет войну на два фронта - в Донбассе и за освобождение Крыма.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники" в 2017 году запретили на три года по решению СНБО с подачи президента Петра Порошенко. В мае 2020-го Владимир Зеленский, сменив предшественника в президентском кресле, продлил запрет на срок до 2023 года.

В частности, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу пользователей сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и Yandex, социально-ориентированным ресурсам "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www. ok.ru).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хлопоты с силовыми органами. Украинских пользователей ВКонтакте берут то ли на испуг, то ли на полицейский учет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях