Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

В Украине продлили запрет на российские соцсети

В Украине продлили запрет на российские соцсети
Фото: Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении запрета на российские соцсети и медиаресурсы. Документ, подписанный 14 мая, опубликован на официальном сайте главы государства.

- В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2020 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (прилагается). Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего указа, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, - отмечено в документе.

Согласно постановлению президента, данный указ вступает в силу со дня его опубликования, то есть - с 14 мая.

Как писала "КП в Украине", 13 мая члены Совета национальной безопасности и обороны Украины приняли решение о применении, отмене и внесении изменений в ограничительных мероприятий (санкций), которым продлили запрет на блокировку российских соцсетей в Украине.

Данное решение предусматривает применение ограничительных мер в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники" и др. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский назначил в Нацсовет по телерадиовещанию главу пресс-службы "95 квартала"

Татьяна Руденко заняла последнее место по президентской квоте в составе совета.