19 июня
Загрузить еще

Зеленский представил нового кировоградского губернатора вместо арестованного предшественника

Зеленский представил нового кировоградского губернатора вместо арестованного предшественника
Фото: Фото: кадр видео

Владимир Зеленский представил нового губернатора Кировоградской области. Это произошло во время партийного мероприятия "Слуги народа" в Кропивницком. Кандидатуру Андрея Назаренко накануне одобрил Кабмин.

- Вы знаете, что история с его предшественником закончилась, мягко говоря, не очень хорошо, но очень справедливо. А точнее, не закончилась, ведь сейчас работают правоохранительные органы, - сказал Зеленский.

На заседании правительства 26 августа Назаренко рассказал, что был консулом в посольстве Южной Кореи, работал в инвестиционной сфере. Последние десять лет работает в Кировоградской области, занимается привлечением инвестиций, работал замдиректора сахарного завода, был заместителем директором крупного свинокомплекса.

Предыдущего главу Кировоградской областной государственной администрации Андрея Баллоня задержали в июне по подозрению в получении почти двух миллионов гривен взятки, после чего он вышел под залог. До Назаренко Кабмин одобрял кандидатуру предпринимателя-агрария Валерия Мищенко, однако позже отменил свое решение, признав, что в этом будет конфликт интересов.

В среду Кабмин также одобрил увольнение председателя Черкасской областной государственной администрации Романа Боднара и назначение на его место сотрудника СБУ Сергея Сергийчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержание Балоня: показательная порка перед местными выборами

Нарушает ли президент закон, когда в рабочее время агитирует за свою политическую партию?