Ким Чен Ын не в коме: глава КНДР провел заседание, куря сигарету

Ким Чен Ын не в коме: глава КНДР провел заседание, куря сигарету

Фото: REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 25 августа выступил на заседании Политбюро ЦК Трудовой партии после очередных слухов о его болезни. На собрании Ким курил сигарету и сказал, что нужно устранить “некоторые недостатки” в усилиях государства по предотвращению “злокачественного вируса”. Об этом сообщило BBC со ссылкой на северокорейские СМИ.

На данный момент официальные власти Северной Кореи не подтвердили ни одного случая заражения COVID-19 в стране. Пхеньян настаивает на том, что в стране нет инфекции и официальные СМИ подтверждали эту информацию, однако последние несколько недель северокорейская пресса ничего по этому поводу не пишет.

23 августа помощник бывшего президента Южной Кореи Чан Сон Мин заявил, что северокорейский диктатор находится в коме, а власть в стране будет передана его сестре лидера Ким Ё Чен. Однако вскоре эту информацию опровергли западные СМИ. В Белом доме также не поверили слухам о болезни диктатора.

Слухи о кончине Ким Чен Ына начали просачиваться в прессу еще в апреле. Тогда северокорейский лидер на несколько недель пропал из поля зрения СМИ и перестал появляться на публике. В частности, бывший посол Северной Кореи в Лондоне Тхэ Ён Хо, который сбежал в Южную Корею в 2016 году, заявлял, что северокорейский лидер не может нормально ходить.

Лидер КНДР призвал предотвратить приход "злокачественного вируса". Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведчики Южной Кореи: Ким Чен Ын устал от стресса и делегировал часть полномочий сестре

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях